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ビシソワーズをリメイクしてポテトグラタンに! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

じゃがいも
100g
牛乳
1カップ
少々
とろけるチーズ
15g
パルミジャーノ・レッジャーノ
5g
牛ひき肉
70g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に皮をむいたじゃがいもと水を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら柔らかくなるまでじゃがいもを茹でて、水分を煮つめて牛乳を入れて伸ばします
  3. 3
    2を撹拌して冷まして塩で味をつけてビシソワーズにします。
    濃度は濃いめにしておきます
  4. 4
    フライパンにみじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉を入れてソテーします
  5. 5
    火が通ったら塩コショウで味をつけて耐熱容器につめます
  6. 6
    そしたら上にビシソワーズをながします
  7. 7
    とろけるチーズを全体にちらしてオーブンに入れます
  8. 8
    200度15分加熱します
  9. 9
    そしたらパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして完成です!

おいしくなるコツ

ビシソワーズは作り置きので大丈夫です!

きっかけ

ビシソワーズが余ってたので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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