アプリで広告非表示を体験しよう

苺ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラワーテラス
つぶつぶ苺の食感が嬉しい、口当たりさっぱりとしたデザートです

材料(5人分人分)

1パック
粉ゼラチン
大1
大4
蜂蜜
小1〜小2
牛乳
200cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水 大4ふりかけてふやかす。
  2. 2
    まな板に洗った苺をカットして、蜂蜜をまぶしておく。
  3. 3
    牛乳、水を小鍋で温めて、ふやかしたゼラチンを混ぜて、沸騰する前に火を止めてゼリー型に流し入れる。
  4. 4
    型に苺も入れてまぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固ったら、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

蜂蜜の量をお好みで調整下さい。

きっかけ

シーズン末の苺を美味しく食べたかったから、相性のよい牛乳を活用しデザートに致しました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

フラワーテラス 毎日の健康を支える食事の献立は、旬の食材を使った和食が中心。白砂糖は全く使わず、野菜本来の旨味を引き出した身体と心に優しい食生活を心がけたレシピを心がけています。   飽食の時代に、日本伝統の食卓メニューを見直し、日本の風土に調和した食生活を実践。先ずは、年間通して、季節ごとに保存食を簡単に作ります。そうすると献立の幅が広がります。   日本本来の食卓メニューをお伝えしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする