材料(5人分人分)
- 苺
- 1パック
- 粉ゼラチン
- 大1
- 水
- 大4
- 蜂蜜
- 小1〜小2
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水 大4ふりかけてふやかす。
-
- 2
- まな板に洗った苺をカットして、蜂蜜をまぶしておく。
-
- 3
- 牛乳、水を小鍋で温めて、ふやかしたゼラチンを混ぜて、沸騰する前に火を止めてゼリー型に流し入れる。
-
- 4
- 型に苺も入れてまぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 固ったら、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
蜂蜜の量をお好みで調整下さい。
きっかけ
シーズン末の苺を美味しく食べたかったから、相性のよい牛乳を活用しデザートに致しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません