材料(1〜人分)
- 卵黄
- 2個
- 醤油
- 大さじ5
- ウニ醤油
- 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 15g
- 卵白
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- パスタ
- 60g
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵黄は丸々醤油に漬けて半日起きます
-
- 2
- そしたら、固くなって醤油を抜いた卵黄、 卵白、黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、ウニ醤油を合わせます
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 5
- フライパンに刻んだベーコンを入れて火にかけます
-
- 6
- ベーコンがカリカリとなったらパスタのゆで汁大さじ3とパスタを入れてあえます
-
- 7
- そこに2を容れます
-
- 8
- 和えて完成です!
おいしくなるコツ
和風!
きっかけ
ウニ醤油が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません