アプリで広告非表示を体験しよう

ウニ醤油でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

卵黄
2個
醤油
大さじ5
ウニ醤油
大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
卵白
1個
ベーコン
2枚
黒胡椒
少々
パスタ
60g
3カップ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄は丸々醤油に漬けて半日起きます
  2. 2
    そしたら、固くなって醤油を抜いた卵黄、 卵白、黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、ウニ醤油を合わせます
  3. 3
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5
    フライパンに刻んだベーコンを入れて火にかけます
  6. 6
    ベーコンがカリカリとなったらパスタのゆで汁大さじ3とパスタを入れてあえます
  7. 7
    そこに2を容れます
  8. 8
    和えて完成です!

おいしくなるコツ

和風!

きっかけ

ウニ醤油が余ってたので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする