アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と豆腐のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
採れたてで美味しい竹の子入り♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹の子(あく抜き済みのもの、水煮OK)
20gぐらい
熱湯
竹の子と豆腐がかぶるぐらい
豆腐
20gぐらい
醤油
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
岩塩
少々
とろろ昆布
ふたつまみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子を一口大に切って鍋に入れる。
  2. 2
    熱湯を加えて2分ぐらい煮る。
  3. 3
    豆腐を小さめのさいの目に切る。
  4. 4
    豆腐と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
  5. 5
    器にご飯を分量のうち半分つける。
  6. 6
    竹の子と豆腐を乗せる。
  7. 7
    ご飯の残り半分を乗せて、ラップで包んで、おにぎりを作る。
  8. 8
    岩塩をまぶして、とろろ昆布を巻く。

きっかけ

竹の子をいただいたので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/25 18:31
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする