作り方
-
- 1
- 人参はすりおろす
-
- 2
- 1と残りの材料を全てボールに入れてよく混ぜる(ポリ袋の中に入れて、揉んで混ぜると洗い物が少ない)
-
- 3
- フライパンに油(材料表記外)を1.5センチくらい溜まるくらい入れて180度に熱する
-
- 4
- スプーンで掬って、油で揚げる
(ポリ袋で作った人は袋の角を切って、絞り出すと良い)
-
- 5
-
- きつね色になり、両面揚がって中に火が入っていればクッキングシートをひいたお皿に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
人参を抜いても同じ作り方で出来ます。生地のぱさつきが気になる方は10〜20ml牛乳を足してください
きっかけ
子供の頃から食べているものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません