材料(1〜人分)
- パンチェッタ
- 30g
- 牛豚合い挽き
- 100g
- 塩
- 0.5g
- 黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンチェッタは荒く刻みます
-
- 2
- 牛豚合い挽き、1、塩、黒胡椒、卵、パン粉を合わせます
-
- 3
- そしたら小判型に成型して冷蔵庫で1時間ほど休ませます
-
- 4
- フライパンに油をなじませ、3を入れて中火で熱します
-
- 5
- 片面4分ずつ程、中火で焼いていきます
-
- 6
- 2分ほど休ませたら完成です!
おいしくなるコツ
パンチェッタ、あらびき!
きっかけ
パンチェッタが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません