アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
食感も楽しめます!

材料(1〜人分)

パンチェッタ
30g
牛豚合い挽き
100g
0.5g
黒胡椒
少々
1/2個
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンチェッタは荒く刻みます
  2. 2
    牛豚合い挽き、1、塩、黒胡椒、卵、パン粉を合わせます
  3. 3
    そしたら小判型に成型して冷蔵庫で1時間ほど休ませます
  4. 4
    フライパンに油をなじませ、3を入れて中火で熱します
  5. 5
    片面4分ずつ程、中火で焼いていきます
  6. 6
    2分ほど休ませたら完成です!

おいしくなるコツ

パンチェッタ、あらびき!

きっかけ

パンチェッタが余ってたので

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする