大根ときゅうりの☆サッパリ漬けで和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで卵
- 2個
- 大根ときゅうりの☆サッパリ漬け
- 100g
- マヨネーズ
- 50g~お好みの分量で
- 七味唐辛子
- 少々~お好みの分量で
作り方
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- 1
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- まめもにおさんのレシピID:1070017202の塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け を使用して作りました。
各家庭で作ったお漬物でも市販品で作っても良いです。
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- 2
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- ゆで卵を作っておきます。
このレシピではゆで卵を作る時間は含んでいませんし、作る過程も省略です。
1のお漬物とゆで卵を刻んでボウルに入れます。
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- 3
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- マヨネーズと七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
子供向けや辛い料理が苦手な方は七味唐辛子はごく少量か無しでも良いです。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
塩昆布ベースの味付けのお漬物を使って作る事でらっきょうやピクルスのタルタルソースよりも食べやすいタルタルソースとして作ってみました。
ポリポリ食感の良さという点も考えて作っています。
お好みの料理にたっぷりとかけて食べて下さい。