豆乳ヨーグルトてんさい糖入り食パン♪ レシピ・作り方
材料([2斤分]人分)
- ✴️岩塩(ほかの塩OK)
- 小さじ1+1/3
- ✴️てんさい糖(ほかの砂糖OK)
- 大さじ3+小さじ1
- ✴️豆乳ヨーグルト(スキムミルクOK)
- 大さじ3
- ✴️オリーブオイル(バターなどOK)
- 大さじ1/2〜1
- ✴️水
- 290ml
- 強力粉
- 410g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに✴️を入れる。
-
- 2
- 強力粉を入れて中央をくぼませる。
-
- 3
- くぼませた所にドライイーストを入れて、強力粉で覆う。
-
- 4
- 3を本体にセットする。
-
- 5
- ホームベーカリーの「ベーシックな食パン」「2斤分」「焼き色濃い」を選択して、スタートボタンを押す。
-
- 6
- 焼き上がりのブザーが鳴ったら、パンを取り出す。
おいしくなるコツ
材料の量がホームベーカリーの説明書と違う場合は、説明書に書いてある通りの量にする。
きっかけ
食パンが好きなので。