菜の花お魚ソーセージ入り豆乳ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 1~2本
- お魚ソーセージ
- 1/3本
- 醤油
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ごま
- 少々
- 豆乳ヨーグルト(乳製品のヨーグルトOK)
- 70gぐらい
作り方
-
- 1
- 菜の花を茹でて2cmぐらいに切る。
-
- 2
- お魚ソーセージを一口大に切る。
-
- 3
- 1と2に醤油、砂糖、ごまをかけて混ぜる。
-
- 4
- 器に豆乳ヨーグルトを入れる。(乳製品のヨーグルトでもOKですが、豆乳ヨーグルトのほうが味が合います。)
-
- 5
- 3のお魚ソーセージと菜の花を乗せる。