アプリで広告非表示を体験しよう

エビ風味の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

3個
エビの出汁
60ml
エビ塩
2g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビのだしにエビ塩、酒を入れて混ぜます
  2. 2
    卵は軽くといて、1と合わせます
  3. 3
    そしたら卵焼き用フライパンに油をなじませ予熱したら、2の1/4量加えます
  4. 4
    そしたら奥から手前に巻きます
  5. 5
    この工程を卵液がなくなるまで繰り返したら完成です!

おいしくなるコツ

エビ塩!

きっかけ

エビ出汁が余ってたので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする