アプリで広告非表示を体験しよう

アレッタと白菜のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜室に残っていたアレッタとえのきを使って美味しいコーンクリームスープを作りました。

材料(3人分)

アレッタ
2〜3本
えのき
1/3株
白菜
葉1枚
粒たっぷりコーンクリームスープ
3袋
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒たっぷりコーンクリームスープ
  2. 2
    鍋に水と粒たっぷりコーンクリームスープを入れ火にかけます。
  3. 3
    白菜は細切りにします。
  4. 4
    アレッタは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    白菜とアレッタを入れます。
  6. 6
    エノキは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    えのきも加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カップスープも野菜を沢山入れて作ると栄養価も上がりおすすめです。

きっかけ

野菜室に残っていたアレッタとえのきを使って美味しいコーンクリームスープを作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
白菜スープクリームスープコンソメスープえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする