材料(1人分)
- 人参
- 4cmぐらい
- 水
- 人参が浸るぐらい
- 醤油
- 小さじ1
- ふきの水煮
- 5切れぐらい
- 食パン
- 1枚
- 米油
- 20滴ぐらい
- 鰹節
- ひとつまみ
- 豆乳ヨーグルト
- 20gぐらい
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- 人参を拍子切りにする。
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- 2
- 人参と水を鍋に入れて、中火で8分ぐらい煮る。
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- 3
- 醤油とふきの水煮を加えて3分ぐらい煮る。
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- 4
- 食パンを半分に切って米油をたらす。
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- 5
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- 1切れの食パンに人参とふきを乗せて、鰹節をかける。
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- 6
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- 豆乳ヨーグルトをかける。岩塩をふりかける。
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- 7
- もう1切れの食パンをかぶせる。
きっかけ
好きなものを使って、サンドイッチを作ろうと思ったので。