アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ黒にんにく入りお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
寒い時などに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ(冷凍でなくてもOK)
30gぐらい
岩塩(ほかの塩OK)
小さじ2/3
熱湯
かぼちゃとご飯がかぶるぐらい
ご飯
茶碗1杯分
黒にんにく(生姜、ねぎなどでもOK)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを鍋に入れて、岩塩と熱湯を加える。
  2. 2
    中火で10分ぐらい煮る。
  3. 3
    途中で、かぼちゃが柔らかくなり始めたら、砕いたりかき混ぜたりしながら煮る。
  4. 4
    ご飯と黒にんにくを加えて、かき混ぜながら、弱火で3分ぐらい煮る。

きっかけ

かぼちゃと黒にんにくを食べようと思ったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
おかゆかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/14 18:26
身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする