ほうれん草とコーンの追いバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1×2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にバター大さじ1を落とし火にかけます。
-
- 4
-
- ほうれん草を炒めます。
-
- 5
-
- コーンを加えて炒めます。
-
- 6
-
- バター大さじ1を加え追いバターします。
-
- 7
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単にできるひと品です。是非お試しください。
きっかけ
ほうれん草にコーンと来ればバター炒めですよね。バターの量が美味しさの決めて。追いバターで美味しさ追加します。