材料(1〜人分)
- リーフレタス
- 1/6束
- 鶏がらスープ
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープ、塩コショウ、みりん、オイスターソース、醤油を合わせます
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、軽くといた卵を入れて炒めて取り出しておきます
-
- 3
- 同じフライパンにちぎったリーフレタスを入れてソテーします
-
- 4
- そしたら1を入れてひと煮立ちさせます
-
- 5
- 卵と水溶き片栗粉を加えて完成です!
おいしくなるコツ
リーフレタスの苦味!
きっかけ
レタスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません