リーフレタスと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

リーフレタス
1/6束
鶏がらスープ
大さじ4
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
2個

作り方

  1. 1
    鶏がらスープ、塩コショウ、みりん、オイスターソース、醤油を合わせます
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、軽くといた卵を入れて炒めて取り出しておきます
  3. 3
    同じフライパンにちぎったリーフレタスを入れてソテーします
  4. 4
    そしたら1を入れてひと煮立ちさせます
  5. 5
    卵と水溶き片栗粉を加えて完成です!

おいしくなるコツ

リーフレタスの苦味!

きっかけ

レタスが余ってたので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする