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手羽元で手軽に欧風カレー レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

フォンドヴォー
3カップ
生クリーム(濃度40%以上)
大さじ4
バター
大さじ4
手羽元
400g
水切りヨーグルト
100g
カレー粉
12g
カルダモン
2g
クミンシード
2g
コリアンダー
2g
ローリエ
2枚
塩コショウ
適量
しょうが
6g
にんにく
6g
飴色玉ねぎ
100g
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
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作り方

  1. 1
    手羽元にカレー粉、水切りヨーグルトを揉みこみ1晩つけます
  2. 2
    鍋に油をなじませたら、カルダモン、クミンシード、ローリエ、コリアンダー、にんにくとしょうがのすりおろしを入れて火にかけて炒めます
  3. 3
    香りがたったら1を入れて表面の色が変わるまで火を入れます
  4. 4
    そしたらフォンドヴォー、飴色玉ねぎを入れて煮込みます
  5. 5
    2〜3時間中火で水を足しながら煮たら、鶏肉を除きます
  6. 6
    そしたら鍋の中を漉して、水分だけ取り出したら鍋に戻します。
  7. 7
    塩コショウ、生クリーム、バター、パルミジャーノ・レッジャーノを6になじませて濃度もついたら、鶏肉を戻します
  8. 8
    温めて完成です!

おいしくなるコツ

飴色玉ねぎ!

きっかけ

手羽元が余ってたので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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