作り方
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- 1
- 手羽元にカレー粉、水切りヨーグルトを揉みこみ1晩つけます
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- 2
- 鍋に油をなじませたら、カルダモン、クミンシード、ローリエ、コリアンダー、にんにくとしょうがのすりおろしを入れて火にかけて炒めます
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- 3
- 香りがたったら1を入れて表面の色が変わるまで火を入れます
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- 4
- そしたらフォンドヴォー、飴色玉ねぎを入れて煮込みます
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- 5
- 2〜3時間中火で水を足しながら煮たら、鶏肉を除きます
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- 6
- そしたら鍋の中を漉して、水分だけ取り出したら鍋に戻します。
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- 7
- 塩コショウ、生クリーム、バター、パルミジャーノ・レッジャーノを6になじませて濃度もついたら、鶏肉を戻します
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- 8
- 温めて完成です!
おいしくなるコツ
飴色玉ねぎ!
きっかけ
手羽元が余ってたので
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