アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
1/2個
塩コショウ
少々
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩コショウ、卵、玉ねぎをあわせて粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2
    ピーマンは形を崩さずに、種とワタをのぞき中をくり抜きます
  3. 3
    1を2につめます
  4. 4
    魚焼きグリルに3を並べます
  5. 5
    中火にかけて加熱します。
  6. 6
    大きなコゲができないように、何度も向きを変えながら加熱したら、途中でサラダ油をぬります
  7. 7
    中まで火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

油!

きっかけ

ピーマンが余ってたので

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 17:48
丸ごとピーマンでボリュームもありました(^^)ピーマン消費に助かりました!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする