香ばしい甘ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
黒糖
大さじ1.5
水溶き片栗粉
小さじ1
水飴
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに黒糖を入れて弱火にかけます
  2. 2
    じっくり溶かして、カラメル状になったらみりんを入れます
  3. 3
    アルコールが飛んだら醤油と水飴を加えます
  4. 4
    ひと煮立ちさせたらここからがポイントです。
  5. 5
    このまま水溶き片栗粉を入れたら、フライパンの底にあたり、熱で固まってしまうのでフライパンを手前に傾け、合わせ調味料に高さを出し、そこに水溶き片栗粉をいれます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉のいれかた!

きっかけ

醤油が余ってたので

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする