鶏がらスープをふんだんに使ったオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- にんにく
- 1かけ
- パスタ
- 60g
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- 塩
- 10g
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がらスープ、塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタをいれて規定の時間より1分早くゆで挙げます
-
- 3
- オリーブオイル大さじ1分、潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
-
- 4
- 色づいたら、パスタのゆで%汁1/3カップを入れます
-
- 5
- 1分早く茹であげたパスタも加えて煮ます
-
- 6
- 水分がある程度つまったら、残りのオリーブオイル大さじ2分を加えてよくあえて白胡椒をふって完成です!
おいしくなるコツ
鶏がらスープでにる!!
きっかけ
鶏がらスープが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません