アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープをふんだんに使ったオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

にんにく
1かけ
パスタ
60g
鶏がらスープ
3カップ
10g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープ、塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタをいれて規定の時間より1分早くゆで挙げます
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1分、潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4
    色づいたら、パスタのゆで%汁1/3カップを入れます
  5. 5
    1分早く茹であげたパスタも加えて煮ます
  6. 6
    水分がある程度つまったら、残りのオリーブオイル大さじ2分を加えてよくあえて白胡椒をふって完成です!

おいしくなるコツ

鶏がらスープでにる!!

きっかけ

鶏がらスープが余ってたので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする