材料(1〜人分)
- パスタ
- 70g
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 15g
- バター
- 9g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- その間、フライパンにバルサミコ酢を入れてにつめます
-
- 4
- トロリとしてきたら生クリームを入れて伸ばします
-
- 5
- パスタのゆで汁大さじ2ほども、加えたらパスタも入れます
-
- 6
- よくあえ、パルミジャーノ・レッジャーノとバターを火を止めてから加えて完成です!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢!
きっかけ
YouTubeを参考に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません