アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコと生クリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

パスタ
70g
バルサミコ酢
大さじ4
生クリーム
1/2カップ
3カップ
10g
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
バター
9g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンにバルサミコ酢を入れてにつめます
  4. 4
    トロリとしてきたら生クリームを入れて伸ばします
  5. 5
    パスタのゆで汁大さじ2ほども、加えたらパスタも入れます
  6. 6
    よくあえ、パルミジャーノ・レッジャーノとバターを火を止めてから加えて完成です!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢!

きっかけ

YouTubeを参考に!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする