グリーンリーフとレリッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- エシャロット
- 1個
- グリーンリーフ
- 1/3玉
- レリッシュ
- 1/3個
- 冷水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- エシャロットは、蒸し器に入れて15分ほど強火で蒸しておきます
-
- 2
- 加熱してペーストにしたエシャロット、白ワインビネガー
エクストラバージンオリーブオイルをあわせます
-
- 3
- グリーンリーフは冷水に晒します
-
- 4
- 5分ほど晒したら水気を切ります
-
- 5
- レリッシュは薄くスライスします
-
- 6
- お皿にグリーンリーフ、その上にいつばいにレリッシュをちりばめます
-
- 7
- 2のドレッシングをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ドレッシング
きっかけ
レリッシュが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません