アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンリーフとレリッシュのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

白ワインビネガー
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
エシャロット
1個
グリーンリーフ
1/3玉
レリッシュ
1/3個
冷水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エシャロットは、蒸し器に入れて15分ほど強火で蒸しておきます
  2. 2
    加熱してペーストにしたエシャロット、白ワインビネガー
    エクストラバージンオリーブオイルをあわせます
  3. 3
    グリーンリーフは冷水に晒します
  4. 4
    5分ほど晒したら水気を切ります
  5. 5
    レリッシュは薄くスライスします
  6. 6
    お皿にグリーンリーフ、その上にいつばいにレリッシュをちりばめます
  7. 7
    2のドレッシングをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ドレッシング

きっかけ

レリッシュが余ってたので

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする