醤油漬け卵黄でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

卵黄
1個
醤油
大さじ3
3カップ
10g
パスタ
60g
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
ベーコン
2枚
黒胡椒
少々
生クリーム
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵黄は醤油を注いでつけて、1晩置いておきます
  2. 2
    1の卵黄部分のみと黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを合わせます
  3. 3
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5
    その間、フライパンに刻んだべーこんを入れてソテーします
  6. 6
    途中でパスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れて和えます
  7. 7
    そしたら火を弱めて2を加えて絡めて完成です!

おいしくなるコツ

醤油!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする