材料(1ー人分)
- 卵黄
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
- パスタ
- 60g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵黄は醤油を注いでつけて、1晩置いておきます
-
- 2
- 1の卵黄部分のみと黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを合わせます
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 5
- その間、フライパンに刻んだべーこんを入れてソテーします
-
- 6
- 途中でパスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れて和えます
-
- 7
- そしたら火を弱めて2を加えて絡めて完成です!
おいしくなるコツ
醤油!
きっかけ
パスタが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません