アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしとパプリカとせりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
セリの香りが口いっぱいに広がり春の訪れを感じる超簡単でヘルシーなサラダです。
油っこい主菜の付け合せに最適です。

材料(3~4人分)

大豆もやし
1袋
パプリカ
1個
せり
1把
ドレッシング
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両方とも半額になっていた四万十せりと信州産のオーガニック大豆もやしです。
    このオーガニック大豆もやしは袋のままレンチンできる便利な商品です。
  2. 2
    大豆もやしは500wの電子レンジで5分間加熱します。
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
    大豆もやしとパプリカをサラダボウルに盛り付けます。
  3. 3
    食べやすい長さ(3cm程度)に切ったせりを盛り付け、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
    大豆もやしが熱々のうちに豪快に混ぜてから食べると良いです。
  4. 4
    パプリカはニュージーランド産の物が2個で158円でした。
  5. 5
    このレシピではピエトロの和風醤油を使用しました。
    せりの香りを邪魔しないあっさり系、さっぱり系のドレッシングが良いと思います。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

安く買った食材を組み合わせてサッと作ってみました。 なかなか無い組み合わせのサラダだとは思いますが、栄養価的にも良い組み合わせだと思っています。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
せり300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理パプリカもやし
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット 超ヘルシー 大豆もやし
料理名
大豆もやしとパプリカとせりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする