大豆もやしとパプリカとせりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 両方とも半額になっていた四万十せりと信州産のオーガニック大豆もやしです。
このオーガニック大豆もやしは袋のままレンチンできる便利な商品です。
-
- 2
-
- 大豆もやしは500wの電子レンジで5分間加熱します。
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
大豆もやしとパプリカをサラダボウルに盛り付けます。
-
- 3
-
- 食べやすい長さ(3cm程度)に切ったせりを盛り付け、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
大豆もやしが熱々のうちに豪快に混ぜてから食べると良いです。
-
- 4
-
- パプリカはニュージーランド産の物が2個で158円でした。
-
- 5
-
- このレシピではピエトロの和風醤油を使用しました。
せりの香りを邪魔しないあっさり系、さっぱり系のドレッシングが良いと思います。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
安く買った食材を組み合わせてサッと作ってみました。
なかなか無い組み合わせのサラダだとは思いますが、栄養価的にも良い組み合わせだと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油っこい主菜の付け合せに最適です。