材料(1ー人分)
- デミグラス缶
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうが
- 15g
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ロース薄切り
- 150g
作り方
-
- 1
- フライパンにスライスした玉ねぎと、豚肉を入れてソテーします
-
- 2
- そしたら豚肉と玉ねぎを取りだし、すりおろしたしょうがとバターを入れてソテーします
-
- 3
- しょうがの香りがたったらデミグラス缶、醤油、みりんを入れて煮詰めます
-
- 4
- 豚肉と玉ねぎを戻して絡めて完成です!
おいしくなるコツ
豚肉!
きっかけ
豚肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません