アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラス風味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

デミグラス缶
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが
15g
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚ロース薄切り
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスした玉ねぎと、豚肉を入れてソテーします
  2. 2
    そしたら豚肉と玉ねぎを取りだし、すりおろしたしょうがとバターを入れてソテーします
  3. 3
    しょうがの香りがたったらデミグラス缶、醤油、みりんを入れて煮詰めます
  4. 4
    豚肉と玉ねぎを戻して絡めて完成です!

おいしくなるコツ

豚肉!

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする