アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのごま味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ぶり切り身
2枚
白味噌
60g
白練りゴマ
30g
砂糖
60g
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白味噌、白練りゴマ、砂糖、酒を合わせます
  2. 2
    ブリを1に漬けて一晩おきます
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱します
  4. 4
    あたたまったら、2を入れます
  5. 5
    表は中火で焼き目をつけます
  6. 6
    焼き目が着いたらひっくり返して裏は弱火でじっくり焼き完成です!

おいしくなるコツ

練りゴマ!

きっかけ

ブリが余ってたので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする