材料(2人分)
- 砕いた板チョコ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 1個
- ビスケット
- 180g
- 溶かしたバター
- 100g
作り方
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- 1
- ビスケットをジップロックに入れて、上から麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターを入れてよく馴染ませる
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- 2
- バターが馴染んだビスケットをケーキ型に敷いて、上からスプーンなどで押しておく
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- 3
- 生クリームを弱火で沸騰するまで温めて、砕いたチョコレートを入れたボールに入れる
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- 4
- チョコレートが溶けるまでよくかき混ぜて、割り解した卵をいれて静かに混ぜる
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- 5
- 手順2の型の中に手順4を流し入れる
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- 6
- 190度に予熱したオーブンで20分焼きます
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- 7
- まだ生っぽい感じのままオーブンから出してさます
冷めたら冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です