アプリで広告非表示を体験しよう

サルシッチャとじゃがいものバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
豚ひき肉
100g
ハーブソルト
1g
バジル(フレッシュ)
3枚ほど
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
白胡椒
少々
モッツァレラチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、耐熱容器に入れて600w7分加熱して、柔らかくします
  2. 2
    その間、豚ひき肉、ハーブソルトを入れてよく捏ねます
  3. 3
    2は、フライパンでソテーします。(サルシッチャ)
  4. 4
    柔らかくなったじゃがいもは6等分〜8等分にカットして、小さくしたモッツァレラチーズ、サルシッチャ、ちぎったバジルと合わせます
  5. 5
    そこにパルミジャーノ・レッジャーノ、バルサミコ酢、オリーブオイル、白胡椒を入れます
  6. 6
    和えて完成です!

おいしくなるコツ

バジル!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする