材料(1〜人分)
- マグロ角切り
- 60g
- じゃがいも
- 中1個
- 長芋
- 4cmほど
- わさびチューブ
- 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- 穀物酢
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りにして少量の水を耐熱容器に入れてふんわりラップをかけます
-
- 2
- 300w10分加熱しておきます
-
- 3
- 2をさまします
-
- 4
- 長芋はすりおろし、わさび、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウ、穀物酢とあわせます
-
- 5
- マグロ、じゃがいもと4を和えます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
長芋!
きっかけ
マグロが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません