アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとじゃがいもの和風タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

マグロ角切り
60g
じゃがいも
中1個
長芋
4cmほど
わさびチューブ
小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
穀物酢
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにして少量の水を耐熱容器に入れてふんわりラップをかけます
  2. 2
    300w10分加熱しておきます
  3. 3
    2をさまします
  4. 4
    長芋はすりおろし、わさび、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウ、穀物酢とあわせます
  5. 5
    マグロ、じゃがいもと4を和えます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

長芋!

きっかけ

マグロが余ってたので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする