材料(1〜人分)
- 牛肩ロース
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ3
- 乾燥パン粉
- 大さじ6
- バジル
- ひとつまみ
- トマト(プチ)
- 2個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをなじませます
-
- 2
- パルミジャーノ・レッジャーノ、乾燥パン粉、バジルを合わせます
-
- 3
- 1の牛肉、薄力粉▶️卵にくぐらせます
-
- 4
- そしたら2をまぶします
-
- 5
- 180度の油で揚げます
-
- 6
- カリッとすれば取り出します
-
- 7
- そしたら刻んだトマトにエクストラバージンオリーブオイルを合わせたものをのせて完成です!
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイル!
きっかけ
牛肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません