海老と枝豆のエビクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
海老ソースを使った濃厚海老クリームパスタのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
海老ソース
200cc
生クリーム
150cc
むきエビ
150g
枝豆
100g
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    海老ソースレシピID:1360021337を鍋で温める。
  3. 3
    海老ソースがふつふつし始めたら生クリームを加え温める。
  4. 4
    パスタのゆで汁でむきエビと枝豆を茹でる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティとむきエビ、枝豆を海老ソースに加え絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて粉チーズを振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げの粉チーズで好きな塩加減にしてください。

きっかけ

海老ソースの残りでクリームパスタにしてみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 14:55
美味しくいただきました!!
あんこ68
レポートありがとうございます^^* クリーミーで美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする