しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

しらす干し
20g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪
少々
1L
15g
パスタ
70g

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4
    ニンニクに焼き目がついたらしらす干しを入れます
  5. 5
    そしたらパスタのゆで汁大さじ2を入れてすぐにパスタも加えます
  6. 6
    和えて完成です!

おいしくなるコツ

しらす干し!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする