材料(1ー人分)
- 醤油
- 大さじ3
- 黒酢
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水飴
- 大さじ1.5
- まぐろ血合い
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろ血合いは水でよく洗います
-
- 2
- そしたら、塩コショウ、酒、片栗粉を合わせます
-
- 3
- 180度の油で中までは火を通さず、表面だけ色変わるまで揚げます
-
- 4
- そしたらバルサミコ酢、黒酢、醤油、水飴、砂糖を合わせます
-
- 5
- 4を加熱して煮立たせ煮詰めたら、3と絡めて完成です!
おいしくなるコツ
絡める時に最後まで火を通す!
きっかけ
まぐろ血合いが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません