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まぐろ血合いの甘酢和え レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

醤油
大さじ3
黒酢
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
水飴
大さじ1.5
まぐろ血合い
150g
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
少々
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    まぐろ血合いは水でよく洗います
  2. 2
    そしたら、塩コショウ、酒、片栗粉を合わせます
  3. 3
    180度の油で中までは火を通さず、表面だけ色変わるまで揚げます
  4. 4
    そしたらバルサミコ酢、黒酢、醤油、水飴、砂糖を合わせます
  5. 5
    4を加熱して煮立たせ煮詰めたら、3と絡めて完成です!

おいしくなるコツ

絡める時に最後まで火を通す!

きっかけ

まぐろ血合いが余ってたので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

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