絶対おいしい♪コーンクリームポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 3個約450g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 粉末のコーンクリームスープ
- 2袋
- フライドオニオン
- 大さじ3程度
- 無調整豆乳
- 150cc程度
作り方
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- 1
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- じゃが芋は綺麗に洗い、4~8つ切りにして耐熱容器に入れます。
500wの電子レンジで7分間加熱します。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
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- 2
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- じゃが芋をボウルに移して潰します。
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- 3
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- 豆乳を500wの電子レンジで1分間温めてから粉末のコーンクリームスープを入れてよく混ぜ合わせ、しっかり溶かします。
牛乳で作っても良いです。
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- 4
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- 2に3を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを加えてよ混ぜ合わせます。
ハムやベーコン、ゆで卵にする等のアレンジをしても良いです。
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- 6
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- フライドオニオンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がです。
フライドオニオンの分量はお好みで増減してください。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。
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- 8
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- クノールのコーンクリームとトップバリュの魚肉ソーセージを使用しました。
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- 9
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- 業務スーパーのフライドオニオンは常備しておくと重宝します。
おいしくなるコツ
コツ等なく誰でも絶対美味しく作れます。
きっかけ
いつもとちょっとひと味違うポテトサラダを、と考えて作りました。
粉末のコーンクリームスープを豆乳で溶かしてから混ぜ合わせる事でまろやかな味わいに仕上がり栄養価もUPします。
いつものポテサラでマンネリ化している方にオススメです。
お弁当やパーティーメニューにも最適です。