材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ゆかり
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 約1/4枚
- 冷凍星形ポテト
- 1個
- ゆで卵
- 1/2個
- 茹でたブロッコリー
- 1かけ
- 冷凍ササミ甘酢揚げ(レンジで温める)
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 10g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ1弱
- りんごのコンポート
- 薄切り4枚
作り方
-
- 1
- ご飯にゆかりを混ぜ、よく冷ましておく
-
- 2
- スヌーピーをクッキングペーパーに書き写し、海苔と重ねて清潔なクリップなどで留め、キッチン用の小さなハサミで輪郭、目、鼻、口、眉毛、首輪、耳の黒いところをカットする
-
- 3
- 2のカットした海苔をスライスチーズの上に乗せ、スヌーピーの輪郭をカットする
-
- 4
- おかずはお好みで良いですが、今回は冷凍ササミ甘酢揚げ、ゆで卵、ブロッコリー、ほうれん草とミックスベジタブルのソテー(バター、塩胡椒で焼く)デザートにりんごのコンポートを入れました。
-
- 5
- よく冷ましたご飯の上に、3のスヌーピーのスライスチーズを乗せ、焼いた星形ポテトも乗せる。
おかずとデザートをそれぞれ別の容器にバランスよく入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
スライスチーズが溶けないように、ご飯はよく冷ましてください
きっかけ
子供が笑顔になれるお弁当を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません