材料(1〜人分)
- 生クリーム(低脂肪)
- 1/2カップ
- パスタ
- 60g
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
- レモン
- 1/2個
- 白胡椒
- 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
-
- 3
- その間、フライパンに生クリームを入れて火にかけて煮詰めます
-
- 4
- 半分ほどに詰まったら、パスタのゆで汁を詰まったら分加えて伸ばします
-
- 5
- そしたらパスタを加えます
-
- 6
- レモンの絞り汁、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて絡めます
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
あっさりめです!
きっかけ
パスタが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません