アプリで広告非表示を体験しよう

レモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

生クリーム(低脂肪)
1/2カップ
パスタ
60g
1L
10g
レモン
1/2個
白胡椒
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
  3. 3
    その間、フライパンに生クリームを入れて火にかけて煮詰めます
  4. 4
    半分ほどに詰まったら、パスタのゆで汁を詰まったら分加えて伸ばします
  5. 5
    そしたらパスタを加えます
  6. 6
    レモンの絞り汁、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて絡めます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

あっさりめです!

きっかけ

パスタが余っていたので!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする