材料(1〜人分)
- 牛肩ロース(2センチ〜3センチ厚)
- 300g
- 塩
- 3g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に、塩、ブラックペッパーを均一になじませます
-
- 2
- そしたら、フライパンに油をなじませて予熱したら焼き目をつけます
-
- 3
- 焼き目だけつけたら1度取りだします
-
- 4
- 取り出してからオーブンを予熱して200度になったら、3を入れて10分焼きます
-
- 5
- そしたら取り出して5分待ったら、フライパンをまた予熱して牛肉を入れて再び焼き目をつけたらカットして完成です!
おいしくなるコツ
焼きと休ませ!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません