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簡単酢豚 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

ピーマン
2個
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
豚肩ロース
150g
黒酢
大さじ4
醤油
大さじ4
鶏がらスープ
大さじ4
砂糖
大さじ2
水飴
大さじ2
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは、乱切りにして耐熱容器に入れて600w2分ほど加熱しておきます
  2. 2
    乱切りにした玉ねぎ、ピーマン、1のにんじんを120度ほどの低温の油に通して1分ほど揚げておきます
  3. 3
    豚肩ロースは、卵を揉みこみ、片栗粉で水分を止めて同じ油で色が変わるまで揚げていきます
  4. 4
    そしたら油通ししたもの全体に塩コショウをなじませます
  5. 5
    黒酢、鶏がらスープ、醤油、みりん、水飴、砂糖を鍋で合わせます
  6. 6
    ひと煮立ちさせたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  7. 7
    豚肉、人参、ピーマン、玉ねぎを加えて合わせて完成です!

おいしくなるコツ

にんじんは素揚げの前に火を通す!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 18:34
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩

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