材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レリッシュ
- 大さじ2
- ますたーど
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら卵を入れて13分ほど茹でて冷水にとります
-
- 3
- 赤玉ねぎはみじん切りにして塩を揉みこんで水分を抜きます
-
- 4
- ゆで卵はよく潰し、マヨネーズ、レリッシュ、水分を切った赤玉ねぎ、塩コショウ、マスタードを合わせます
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
赤玉ねぎ多め!
きっかけ
卵があまってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません