ゴルゴンゾーラとほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ヒラタケ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 1L
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ゴルゴンゾーラ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらほうれん草を茹でておき、冷水にさらしておきます
-
- 3
- 別の鍋に牛乳、生クリーム、ヒラタケ、茹でてカットしたほうれん草を入れて火にかけます
-
- 4
- 15分ほど煮たら、塩コショウで味を整えてゴルゴンゾーラを加えて溶かします
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!
おいしくなるコツ
ほうれん草!
きっかけ
ゴルゴンゾーラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません