アプリで広告非表示を体験しよう

ゴルゴンゾーラとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ヒラタケ
1/2袋
ほうれん草
1束
1L
生クリーム
1/2カップ
牛乳
2カップ
水溶き片栗粉
小さじ2
ゴルゴンゾーラ
40g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらほうれん草を茹でておき、冷水にさらしておきます
  3. 3
    別の鍋に牛乳、生クリーム、ヒラタケ、茹でてカットしたほうれん草を入れて火にかけます
  4. 4
    15分ほど煮たら、塩コショウで味を整えてゴルゴンゾーラを加えて溶かします
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

ほうれん草!

きっかけ

ゴルゴンゾーラが余っていたので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする