アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと作れる!ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
手軽に作れるので、忙しい日の夜ご飯にも
お弁当にもぴったりです!
豚ロース薄切り以外の豚肉でも美味しく作れます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
塩胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○はちみつ
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を振り、酒と片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で焼く。
  5. 5
    両面色が変わったら玉ねぎを入れる。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりして肉に火が通ったら③を加えて炒め合わせて完成!仕上げに黒胡椒を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

お弁当用にはケチャップとしょうゆを気持ち多めに入れて濃い目の味付けにすると、冷めても美味しいです!

きっかけ

母がよく作ってくれたので、自分でも作ってみました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする