アプリで広告非表示を体験しよう

海老芋の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

海老芋
15個ほど
和風出汁
3カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老芋は皮を剥き、鍋に入れます
  2. 2
    出汁も加えて火にかけ、海老芋を煮ていきます
  3. 3
    沸騰してから中火で20分ほど煮たら、酒、みりん、醤油、塩をいっきに加えます
  4. 4
    10分ほどそこから煮たら、火を止めて1度冷まします
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

塩を入れるためにあえてさしすせそを守らない!

きっかけ

海老芋が余っていたので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする