材料(1〜人分)
- 海老芋
- 15個ほど
- 和風出汁
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- 海老芋は皮を剥き、鍋に入れます
-
- 2
- 出汁も加えて火にかけ、海老芋を煮ていきます
-
- 3
- 沸騰してから中火で20分ほど煮たら、酒、みりん、醤油、塩をいっきに加えます
-
- 4
- 10分ほどそこから煮たら、火を止めて1度冷まします
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
塩を入れるためにあえてさしすせそを守らない!
きっかけ
海老芋が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません