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豚肉の照り味噌漬け レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

味噌
大さじ4
甘酒
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ2
みりん
1/2カップ
豚肩ロース
3枚ほど
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作り方

  1. 1
    甘酒、味噌、しょうがチューブは合わせます
  2. 2
    豚肩ロースは1に漬け込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせます
  3. 3
    焼く直前、フライパンにみりんを入れて火にかけて煮詰めます
  4. 4
    シロップじょうのようになったら、置いておきます
  5. 5
    豚肩ロースはグリルに入れて火にかけます
  6. 6
    両面に焼き目がついたら4を刷毛につけて全体に塗ります
  7. 7
    そしたらもう少し焼いて照りをつけたら完成です!

おいしくなるコツ

みりんで照り!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

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つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 08:25
甘酒がほんのり美味しかったです!!
sarumie

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