材料(1〜人分)
- 牛サーロイン
- 1枚(200g)
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は、筋目に切れ目を入れたりしたら塩コショウを馴染ませます
-
- 2
- 上から溶かしたバターを塗っておきます
-
- 3
- オーブンは180度に予熱しておきます
-
- 4
- そしたら、フライパンに油をなじませて、よく予熱したら牛肉を入れます
-
- 5
- 10秒に1回ずつひっくり返して計1分過熱します
-
- 6
- そしたら、耐熱容器のバットに移して予熱したオーブンに入れて蓋をします
-
- 7
- 温めたオーブンの中に、加熱はせずに休ませるスペースとして使います
-
- 8
- 5分経てば完成です!
おいしくなるコツ
オーブンの使い方!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません