材料(1〜人分)
- 牛肩ロース
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 4カップ
- カレールー
- 1/2箱
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
- フライパンで牛肉に焼き目をつけます
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- 2
- 圧力鍋に牛肉、ローリエ、水を入れて火にかけます
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- 3
- ひと煮立ちして圧力鍋がかかったら、弱火にして1時間ほど煮ます
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- 4
- そしたら、1度蓋を冷まし開けます
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- 5
- 別のフライパンに乱切りにしたじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて弱火でじっくり10分ほどソテーします
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- 6
- 5も牛肉を煮てた圧力鍋に加えて火にかけてひと煮立ちさせて圧力をかけます
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- 7
- 再度弱火にして30分ほど煮ます
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- 8
- そしたら蓋を覚まして開けたら、ローリエを抜いてカレールーを入れてとろみがつけば完成です!
おいしくなるコツ
煮方!
きっかけ
牛肉が余っていたので
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