アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で牛カレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛肩ロース
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
4カップ
カレールー
1/2箱
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉に焼き目をつけます
  2. 2
    圧力鍋に牛肉、ローリエ、水を入れて火にかけます
  3. 3
    ひと煮立ちして圧力鍋がかかったら、弱火にして1時間ほど煮ます
  4. 4
    そしたら、1度蓋を冷まし開けます
  5. 5
    別のフライパンに乱切りにしたじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて弱火でじっくり10分ほどソテーします
  6. 6
    5も牛肉を煮てた圧力鍋に加えて火にかけてひと煮立ちさせて圧力をかけます
  7. 7
    再度弱火にして30分ほど煮ます
  8. 8
    そしたら蓋を覚まして開けたら、ローリエを抜いてカレールーを入れてとろみがつけば完成です!

おいしくなるコツ

煮方!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする