アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でやわらかチャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

豚肩ロース
300g
醤油
1カップ
1/2カップ
砂糖
50g
にんにく
6かけほど
うま味調味料
2g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、色が変わるまでサッと下茹でをします
  2. 2
    醤油、水、砂糖、うま味調味料、塩コショウ、にんにくを合わせて圧力鍋に入れます
  3. 3
    2にしたゆでした豚肉を入れたら蓋をして火にかけます
  4. 4
    ひと煮立ちして圧力がかかったら弱火で20分煮ます
  5. 5
    そしたら1度火を止めて鍋が冷めてから蓋を開けて豚肉をひっくり返して再度蓋を閉めて火にかけます
  6. 6
    またひと煮立ちして圧力がかかったら20分ほど弱火で煮て完成です!

おいしくなるコツ

時間がある方は冷めてからかっとしてください!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする