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漬けない、絡めて即席煮卵 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
漬け汁に濃度を付けます!

材料(1〜人分)

2個
1L
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
ラード
小さじ2
うま味調味料
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、酢を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらそっと卵を入れて7分半ほど中火で茹でます
  3. 3
    茹で終わったら、冷水(分量外)に落としておきます
  4. 4
    鍋にラードと砂糖を入れて火にかけます
  5. 5
    砂糖が溶けたら、うま味調味料と醤油を加えます
  6. 6
    この状態でひと煮立ちしたら濃度もつくと思うので、殻を向いたゆで卵に絡ませます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

時間がある方は、5分ほど漬け汁が冷めるまででも漬けるとより濃いものに!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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