アプリで広告非表示を体験しよう

サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

サバ(きりみ)
1切れ
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
1/2カップ
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは千切りにします
  2. 2
    耐熱容器に水、醤油、酢、砂糖、みりんを入れて火にかけます
  3. 3
    2に1を入れて、600W5分ほど加熱してひと煮立ちさせます
  4. 4
    サバは1口サイズにカットして片栗粉をまぶします
  5. 5
    フライパンに油をなじませて4を焼き目をつけて炒めます
  6. 6
    鯖も3に漬けて冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

一度冷ます

きっかけ

鯖が余っていたので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする