材料(1〜人分)
- 生米
- 1/2合
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 舞茸
- 1/2束
- 水
- 1L
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- フライパンに舞茸をちぎってい入れて火にかけます
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- 2
- 水分が飛ぶまで炒めたら、取りだしておきます
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- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルとベーコン、生米を入れて炒めます
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- 4
- そしたら鍋に水を入れて火にかけます
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- 5
- 3に温まった4のお湯と舞茸を入れて13分ほどお米を炊いていきます
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- 6
- 水分がなくなったら追加してを繰り返して強火で炊きます
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- 7
- 13分間できたら、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、醤油、塩コショウを入れて火を止めます
-
- 8
- バターが溶ければ完成です!
おいしくなるコツ
バター!
きっかけ
舞茸が余っていたので
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