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舞茸の和風リゾット レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

生米
1/2合
オリーブオイル
大さじ1
舞茸
1/2束
1L
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
ベーコン
2枚
バター
10g
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作り方

  1. 1
    フライパンに舞茸をちぎってい入れて火にかけます
  2. 2
    水分が飛ぶまで炒めたら、取りだしておきます
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルとベーコン、生米を入れて炒めます
  4. 4
    そしたら鍋に水を入れて火にかけます
  5. 5
    3に温まった4のお湯と舞茸を入れて13分ほどお米を炊いていきます
  6. 6
    水分がなくなったら追加してを繰り返して強火で炊きます
  7. 7
    13分間できたら、パルミジャーノ・レッジャーノ、バター、醤油、塩コショウを入れて火を止めます
  8. 8
    バターが溶ければ完成です!

おいしくなるコツ

バター!

きっかけ

舞茸が余っていたので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

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