アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢とバターのステーキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

バルサミコ酢
大さじ4
バター
大さじ2
にんにく
ひとかけ
赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンは牛肉を焼いた後のを使います
  2. 2
    そしたらすりおろしたにんにくと赤ワインを入れてフライパンについた旨味をこそげ落とします
  3. 3
    アルコールが飛んだら、バルサミコ酢を入れたらひと煮立ちさせます
  4. 4
    そしたら火を止めてバターを少しづつ泡立て器で混ぜながら加えます
  5. 5
    バターが全て入れ終わり、よくとろみがつけば完成です!

おいしくなるコツ

バター!!

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする