アプリで広告非表示を体験しよう

3種の千切りキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
キャベツ、紫キャベツ、にんじんです!

材料(1〜人分)

キャベツ
1/6玉
にんじん
1/2本
紫キャベツ
1/12玉
冷水
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、繊維をたつよう千切りにします
  2. 2
    にんじんも同じように細く千切りにしたら、キャベツと一緒に冷水に5分ほどさらします
  3. 3
    そしたら水気をカットします
  4. 4
    紫キャベツも千切りにしたら、同じ水にさらしておきます
  5. 5
    紫キャベツを一緒にさらさないのがコツです!
  6. 6
    紫キャベツの方も水気をカットしたら、キャベツと人参と混ぜて無作為にシャッフルしたら完成です!

おいしくなるコツ

さらしかた

きっかけ

紫キャベツが余っていたので

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする